Личный кабинет

поиск

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войтизарегистрироваться

Особенности получения шенгенской визы

Правила оформления документов на въезд в страны Шенгенской зоны

Как известно, между рядом европейских стран существует так называемое шенгенское соглашение. Благодаря ему каждый обладатель соответствующей визы имеет возможность посетить все страны — участницы договора в рамках упрощенной системы пограничного контроля.

В число стран Шенгенской группы входят: Германия, Швейцария, Австрия, Бельгию, Венгрия, Франция, Испания, Польша, Финляндия, Дания, Эстония, Исландия, Греция, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Португалия, Чехия, Словакия, Словения, Швейцария, Лихтенштейн, Швеция, Монако, Андорра, Ватикан, Сан-Марино. При этом часть стран из этого списка не подписали соглашение, но выполняют его условия.

Классификация шенгенской визы

Согласно установленной классификации, существует несколько основных видов разрешительных документов, регулирующих въезд в страны Шенгенской зоны:

  • Тип А. Подходит для тех, кто посещает страну в транзитном режиме. Этот тип визы позволяет свободно передвигаться в пределах аэропорта, ожидая пересадки на другой рейс во время длительного авиаперелета.
  • Тип В. Транзитная, с правом выхода из аэропорта. Разрешенный срок нахождения в стране — от 1 до 5 дней. Это лучший вариант, если есть планы прогуляться с экскурсией по городу перед тем, как продолжить перелет.
  • Тип С. Подразделяется на три подкатегории: однократную визу (допускает один въезд в иностранное государство), двукратную (за период, не превышающий 90 суток можно дважды посетить территорию Шенгенской зоны) и мультивизу (выдается на 90 суток в течение которых можно неоднократно въезжать и выезжать из страны).

Где оформить шенгенскую визу?

Процесс подачи заявления достаточно прост, если проситель имеет за плечами опыт получения визы. Прием происходит в консульстве соответствующей страны на территории РФ. Каждый человек имеет право лично подать заявку на оформление визы. Но гораздо надежнее это сделать с помощью «Единого Визового Центра». Представительства компании расположены по всей стране. Более того, при желании весь документооборот можно осуществить дистанционно.

Окончательная цена шенгенской визы для россиян зависит от того, подается ли заявление самостоятельно или в этом процессе участвует визовый центр. В первом случае оплачивается только консульский сбор в размере 35 евро. Если поджимают сроки, то ставка удваивается до 70 евро. С ориентировочной стоимостью услуг «ЕВЦ» по каждому из доступных направлений Шенгенской зоны можно ознакомиться на официальном сайте.

Автор:
Забрать себе:
оценить понравилось 0

Комментарии


Войти под профилем Вконтакте

Войти

Войти под профилем Yandex

Войти

Войти под профилем Mail.ru

Войти

Войти под профилем Google

Войти

Оставить комментарий

Страны

Все страны