Личный кабинет

поиск

Добрый день, эксперт по Марокко.
Наши путешественники (русские мусульмане), после двух лет путешествия по африканской земле, доехали до Марокко и оказались "заперты", потому, что шенгенскую визу им не дают.
Что можно им посоветовать?
Чартерные рейсы, билет "в один конец", пароходы и т.п.
Заранее спасибо.

Дополнительная информация об их путешествии ниже.

---------------------------

Уже почти два года путешествуют московские автостопщики из Академии Вольных Путешествий (www.avp.travel.ru) – Сергей Лекай и Ольга Смирнова.

Выехав из Москвы на юг, осенью 2003-го года, через Среднюю Азию и Ближний Восток, в начале 2004-го года, отважные путешественники добрались до Омана и Йемена, откуда попытались на попутной рыбацкой лодке попасть в непризнанное государство Сомали-Лэнд, которое образовалось на месте распавшегося Сомали в северо-восточной Африке. Через 27 часов непрерывной морской качки на старой деревянной лодке они причалили в африканском порту Бербера. Но местные власти не признали визу Сомали (выданную в Москве) и выдворили их обратно на лодку. Только после семи дней рыбной ловли в открытом море они вернулись обратно в йеменский порт Аден...
Перебравшись в Африку, через еще одно молодое государство — Эритрею, Сергей и Ольга проехали через Джибути в Эфиопию, а затем через Уганду пробрались в крупнейшую страну Африки – Заир, причем, в ту часть Заира, которую контролируют партизаны и которая почти не посещается белыми путешественниками... 560 километров пешком по джунглям, в сезон дождей, страдая от малярии и других тропических болезней, они прошли до города Кисангани. Там, через две недели, они смогли подсесть на попутную баржу, которая за 23 дня доставила их по реке Конго до столицы страны, Киншасы. Подлечившись и откормившись, через шесть дней они выдвинулись по заирской земле в сторону Замбии... 540 километров дороги до города Киквит, обозначенные на карте как асфальт, оказались грунтовой колеей. А самый мощный грузовик (6х6) проезжает эту дорогу почти за пять суток!
Наши путешественники ехали все это время на крыше, на высоте пяти метров, поверх всего остального груза. В Киквите местные КГБшники «стандартно» обвинили их в том, что они «шпионы, бандиты, террористы и мусульмане» и задержали, в общей сложности, на три месяца. За это время они стали достопримечательностью всего города, но ни обещания чиновников, ни знакомство с мэром не ускоряло их освобождение. Наконец, самый большой генерал в Киквите пожертвовал 120$ на отправку задержанных самолетом обратно в Киншасу. Но за это время их виза «просрочилась», и в столице они угодили прямо в тюрьму, откуда их, к новому году, освободил консул РФ, и организовал «продление визы» за 140$.

В январе 2005-го, Ольга и Сергей благополучно переправились в Конго-Браззавиль, откуда поехали уже на север (к дому).
Объездили Камерун, Чад, Нигер, Того, Гану, Буркина-Фасо, Мали и Мавританию.

И вот, в октябре 2005-го, добрались до Марокко, где сейчас и пытаются сделать Шенгенскую визу для переправы через Гибралтар и автостопного возвращения в Москву.
Проехав автостопом по 13-ти самым «черным» странам Африки, они могли бы за неделю без труда пересечь всю Европу, но проблема в том, что европейские посольства в Марокко не выдают визу нерезидентам страны.

Так что, сейчас Сергей и Ольга изучают ситуацию с чартерными самолетами из Марокко, чтобы как можно дешевле улететь из Африки самолетом. Естественно, что за два года путешествия они потратили все свои деньги, (или их отобрали полицейские).
Так что, нужно искать самый дешевый вариант самолетного возвращения.

Тема: МароккоОбщие вопросы о Марокко

0 757 03.11.2005

Ответы экспертов:

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войтизарегистрироваться
  • Звездкина Татьяна

    11.11
    2005

    Звездкина Татьяна

    Эксперт: Марокко

    Добрый день!
    Единственное, что я могу придумать - это перелет в один конец любой из авиакомпаний: Air France, Lufthansa, Катарские авиалинии. Но дешево это вряд ли будет. Всё летит из Касабланки.
    Наверное, можно еще попытаться добраться по воде до Туниса (там виза не нужна), а оттуда вылететь чартером. По-моему, чартерная цепочка Трансаэро заявлена до 27 ноября. Не знаю точно, так ли это. По этому вопросу лучше всего проконсультироваться заранее у кого-то из туроператоров, занимающихся Тунисом: www.touralliance.ru,
    www.intourist.ru.
    Вариант переезда в Тунис через Алжир тоже существует, но россиянам для въезда в Алжир нужна виза. Насколько возможно открыть ее в Марокко, я, к сожалению, не знаю.
    С уважением,
    Алина.

Забрать себе:
Задать свой вопрос эксперту

Нет комментариев


Войти под профилем Вконтакте

Войти

Войти под профилем Yandex

Войти

Войти под профилем Mail.ru

Войти

Войти под профилем Google

Войти

Оставить комментарий

Эксперт по Марокко

Все эксперты

Вопросы эксперту

Все вопросы