Личный кабинет

поиск

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войтизарегистрироваться

Экскурсии по Московскому Кремлю - Оружейная Палата

12.03.2013
Автор:
алла

Экскурсии по Московскому Кремлю - Оружейная Палата

Оружейная Палата представляет собой известный во всем мире музей, который с 1960 года входит в состав Государственных музеев Кремля города Москвы. Палата размещена в здании, которое в 1851 году построил архитектор Константин Тон.

История Оружейной Палаты

Первые упоминания о палате в летописях приходятся на 16 век и связаны они с пожаром, произошедшим в 1547 году. В то время, когда на престоле находился Иван III, палата называлась Большой казной и находилась в каменном Казенном доме - между Благовещенским и Архангельским соборами. С 1560х годов в повседневный обиход входит название "Оружейная Палата". Петр I приказал создать при Большой казне специальную мастерскую, в которой бы занимались сбором и хранением всевозможных ценностей, которые привозили в Россию. Еще один пожар, произошедший в 1737 году, принес немало вреда и частично уничтожил коллекцию казны (сгорели Шведские знамена, которые были взяты при Полтавской битве, а также некоторое оружие). При этом царская казна не понесла никаких потерь. После произошедшего пожара уцелевшие трофеи и оружие были перемещены в Теремный дворец.

Для последующего хранения вещей в 1806 году Александр I отдал приказ построить на Сенатской Площади здание, предназначенное для Мастерской Оружейной Палаты. Строительство здания продолжалось с 1806 по 1812 года. В качестве противопожарной меры в здании не было отопления, что делало его сырым. Во время войны 1812 года, был отдан приказ вывести ценности в Нижний Новгород. В 1814 году ценности были возвращены в Москву и заняли свои места в новом здании. Уже в 1831 г. по воле Николая I Мастерская Оружейной Палаты была ликвидирована, а управление передали в руки Московской Дворцовой Конторы. Строительство нового здания Оружейной Палаты началось в 1849 году по проекту архитектора Тона.

Музей Оружейной Палаты: наши дни

В собрании музея Оружейной Палаты находятся уникальные в своем роде произведения русских серебряников и златокузнецов, памятники оружейного мастерства, коллекции западноевропейского художественного серебра, драгоценные ткани, всевозможные военные награды, древняя церковная и светская одежда, государственные регалии, парадное конское убранство, а также огромное количество других раритетных вещей. Коллекция музея, в общей сложности, вмещает в себя около четырех тысяч уникальных экспонатов искусства России, стран Востока и Европы. Пожалуй, одним из наиболее ценных и значимых экспонатов музея Оружейной Палаты, является шапка Мономаха, при помощи которой венчали на царствование русских князей. Не менее значимым экспонатом является уникальный трон, на котором производилась коронация братьев Ивана V и Петра I.

Экскурсии в Кремль!

Сегодня любой желающий может прикоснуться к великой истории Российской державы, увидеть и по достоинству оценить уникальные экспонаты декоративно-прикладного искусства. Музей Оружейной Палаты - это больше, чем просто музей, в первую очередь, это память об истории, представленная в вещественном виде. Красная Площадь - это место, где всегда встретишь толпы туристов, которые съезжаются со всего мира, чтобы больше узнать об истории России. Оружейная Палата сегодня представляет собой музей-сокровищницу, являющуюся частью комплекса Кремлевского Дворца. Заказать экскурсию в оружейную палату можно на сайте компании "Империя туризма: www.imto.ru" Принимая во внимание большой поток туристов, сеансы экскурсий проводятся на французском, английском, итальянском и испанских языках.

Аренда микоравтобусов с водителем!

Автор: алла
Забрать себе:
оценить понравилось 0

Комментарии


Войти под профилем Вконтакте

Войти

Войти под профилем Yandex

Войти

Войти под профилем Mail.ru

Войти

Войти под профилем Google

Войти

Оставить комментарий

Фотогалерея

Все фотографии (3)