Личный кабинет

поиск

Добрый день Наталья. спасибо за Ваш ответ. Я его напомню: Здравствуйте! Если Ваша дочка вообще не знает немецкий язык, то лучше ей окончить колледж на Родине, в Киеве, а затем возможно еще получиться 1 год в украинском университете. Это нужно для того, чтобы ее украинский аттестат зрелости признали в ФРГ годным для поступления в немецкий вуз. Но если она не будет знать немецкого языка, то ей придет еще 1-1,5 года поучиться на подготовительных языковых курсах при немецком университете. Если же она останется в Германии, то ей придется пойти учиться на 1 класс ниже: повторять уже пройденное ранее и одновременно изучать первый год немецкий язык, но не на языковых курсах, а в общеобразовательной школе, где программа гораздо слабее, чем в гимназии. Она сможет Вас посещать только во время официальных школьных каникул, но постараться не отсутствовать более 6 месяцев подряд, чтобы не потерять ВНЖ в ФРГ. Единственный меня волнующий вопрос еще, скажите, а не будет ли у меня проблем с Auslenderbiherde, если моя девочка не будет со мной, а будет в Киеве, но раз в пол года будет навещать меня? Могут ведь возразить, что ребенок должен быть с мамой все время. Не лишат ее вида на жительство из за этого? А ей в феврале 2013 уже 17 лет!!! А с 17 в германии ребенок иностранец считается взрослым и не имеет прав быть с матерью. Помогите. спасибо.

Тема: ГерманияОбучение в Германии

0 689 29.08.2012

Ответы экспертов:

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войтизарегистрироваться
  • Мантель Наталья

    30.08
    2012

    Мантель Наталья

    Эксперт: Германия

    Здравствуйте!

    В Германии ребенок считается совершеннолетним после исполнения ему 18 лет, а внутренний паспорт (персональную карточку) получает в 16 лет.

    Как раз наоборот, немецкие власти вообще не приветствуют переезд вместе с одним из родителей иностранных детей-подростков, обучающихся в последних классах школы, если данный ребенок плохо или совсем не знает немецкий язык. Поэтому и предписана в Законе о пребывании иностранцев  для получения визы на соединение с родителем, имеющим ВНЖ в ФРГ, очень высокая ступень сертификата С1 для иностранных детей старше 17, а иногда и уже с 16-ти лет, а С3 уже достаточно для обучения в немецкого вузе. Слишком много было случаев "сломанных" судеб, когда ребенок-иностранец не приживался в новой среде из-за незнания языка, его успеваемость резко снижалась. Ведь для таких детей нет специальных интеграционных курсов и они должны учиться в обычной школе, правда, классом ниже. У подростков и так психика очень лабильная, а тут еще и полная изоляция в новой среде и в новой школе.

       На Западе вообще нередки случае, когда еще до исполнения 18 лет, дети живут самостоятельно, а не с родителями. Поэтому зачастую старшеклассникам родители снимают комнату в студенческой коммуналке или несколько школьников старших классов самостоятельно проживают в одной квартире. И это считается нормой, а не вызовом обществу. Поэтому никто вообще не будет в иностранной службе заморачиваться на тему, а почему Ваша дочка не живет с Вами в Германии. Самое главное, что Вам есть с кем ее оставить на Родине. И Вы не должны на долго первое время уезжать на Родину, так как 17-летний ребенок - это уже не ребенок. У него есть свой паспорт и он в состоянии сам себя обслужить (приготовить, постирать, сходить в магазин, а также нести ответственность за совершаемые им в быту поступки, в том числе и посещать регулярно школу, несмотря на то, что финансового еще полностью зависит от родителей.

    С уважением Наталья Мантель

Забрать себе:
Задать свой вопрос эксперту

Нет комментариев


Войти под профилем Вконтакте

Войти

Войти под профилем Yandex

Войти

Войти под профилем Mail.ru

Войти

Войти под профилем Google

Войти

Оставить комментарий

Вопросы эксперту

Все вопросы

Статьи по теме

Все статьи